Orangen-Fenchel-Salat mit Garnelen

Aus kochen & genießen 10/2016
Orangen-Fenchel-Salat mit Garnelen Rezept

Hauchzart gehobelt, schmeckt das Gemüse auch roh

Zutaten

Für Personen
  • 4   Orangen 
  • 2   Fenchelknollen 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Walnussöl 
  • 12   rohe Garnelen (ohne Kopf, mit Schale) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten heraus­schneiden, Saft dabei auffan­gen. Trennhäute ausdrücken. Fenchel putzen, Grün bei­seite­legen. Fenchel waschen, längs halbieren und in hauch­dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
2.
Für die Vinaigrette Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Walnussöl unterschlagen. Mit Fenchel und Orangen­filets mischen.
3.
Für die Garnelen Gar­nelen bis auf den Schwanz schälen, am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Öl in einer ­großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Salat mit Garnelen und Fenchelgrün anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved