Orangen-Grapefruit-Käseblechkuchen

Orangen-Grapefruit-Käseblechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Butterkekse 
  • 75 Orangengebäck 
  • 300 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 160 Butter 
  • 150 Schlagsahne 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 750 Schmand 
  • 40 Mehl 
  • 3 EL  Grieß 
  • 4 (à 300 g)  Orangen 
  • 3-4   Rosa Grapefruit (à ca. 275 g) 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butterkekse und Orangengebäck fein zerdrücken. Mit 100 g Zucker und Orangenschale mischen. Butter schmelzen und mit Keksbröseln verkneten. Eine Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten, Keksmischung gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. Sahne steif schlagen. Eier ca. 5 Minuten aufschlagen. 200 g Zucker einrieseln lassen. Quark, Schmand, Mehl und Grieß zufügen, unterrühren. Sahne unterheben. Quarkmasse auf den Boden geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Inzwischen Zitrusfrüchte schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Orangengebäck verzieren

Ernährungsinfo

22 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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