Orangen-Käsekuchen-Küchlein

Orangen-Käsekuchen-Küchlein Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Löffelbiskuits 
  • 350 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 saure Sahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 1   unbehandelte große Orange 
  • 15 Puddingpulver "Vanille Geschmack" 
  • 1   gestr. EL Weichweizen-Grieß 
  • 1 EL  Orangenlikör 
  • 1   Ei (Größe L) 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit der Küchenrolle flach klopfen. 4 ofenfeste Förmchen (15/11 cm Ø) fetten und mit den Bröseln großzügig ausstreuen. Frischkäse, saure Sahne, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Orange waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Abgeriebene Orangenhälfte auspressen. Übrige halbe Orangen schälen und in 4 Scheiben (ca. 0,5-1 cm dünn) schneiden. Puddingpulver, Grieß, Likör und Orangenschale in die Käsemasse rühren. Ei einrühren. 3 Esslöffel Saft zum Schluss unterrühren. Käsemasse in die Förmchen füllen und mit Orangenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 15 Minuten backen. Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet). Weitere ca. 45 Minuten backen. Backofen ausschalten, Tür öffnen und die Kuchen noch ca. 15 Minuten im Backofen ruhen lassen. Kuchen herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren
2.
45 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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