Orangen-Marzipan-Schweineohren

Orangen-Marzipan-Schweineohren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3 Scheiben   (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 150 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 25 g   Puderzucker  
  • 2-3 EL   Orangenmarmelade  
  •     Puderzucker 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche nebeneinander legen und auftauen lassen. Inzwischen Marzipan und Puderzucker verkneten. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und zu einem Rechteck (25 x 30 cm) ausrollen. Marzipan auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 23 x 29 cm) ausrollen. Orangenmarmelade etwas erwärmen, glatt rühren und 1 Teelöffel beiseite nehmen. Blätterteig mit der übrigen Marmelade bestreichen und mit der Marzipanplatte belegen. Beide Längsseiten zur Mitte einklappen, dabei ca. 0,5 cm frei lassen, dann mit 1 Teelöffel Marmelade bestreichen. Längsseiten nochmals bis zur Mitte einklappen, dann übereinander klappen. In 28 Scheiben schneiden. Etwas flach drücken, mit Zucker bestreuen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Auf den Boden des Backofens ein Backblech legen, da die Schweineohren sonst von untern sehr schnell dunkel werden. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

28 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved