Orangen-Mürbeteigplätzchen

Orangen-Mürbeteigplätzchen Rezept

Zutaten

  • 3   unbehandelte Orangen  
  • 600 g   Mehl  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 400 g   Butter oder Margarine  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 3 EL   Orangenmarmelade  
  • 2 Päckchen (à 150 g)  weiße Kuverture  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

150 Minuten
1.
Orangen waschen, trocken tupfen. Von 2 Orangen die Schale fein abreiben. Mit Mehl, Puderzucker, Fettflocken und Ei in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn (ca. 3 mm) ausrollen. Jeweils 40 Plätzchen mit einem Wellenausstecher (ca. 7 cm Ø) und 40 runde Plätzchen (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Aus den runden Plätzchen jeweils 1 kleines Herz ausstechen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Taler von der Unterseite mit kurz erwärmter Marmelade bestreichen und auf die Plätzchen mit Wellenrand drücken. Kuverture im heißen Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Schokolade in die Herzform spritzen. Die restliche Orange dünn abschälen. Schale in feine Streifen schneiden. Die Plätzchen damit garnieren. Ergibt ca. 45 Stück
2.
Herzen: Krömer-Zolnir

Ernährungsinfo

  • 180 kcal
  • 750 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis: EUR 99,90
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved