Orangen-Schoko-Kranz

Orangen-Schoko-Kranz Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 4-5   Orangen  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 200 g   Butter  
  • 350 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Maisgrieß (Polenta) 
  • 150 g   gemahlene Mandeln  
  • 2 EL   Maisstärke  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 EL   gehackte Pistazienkerne  
  •     Fett und Maisgrieß 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Eine Ringform (1,5 Liter Inhalt; 25 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Boden der Form damit auslegen
2.
Schokolade grob hacken. Butter, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 2 Eier trennen. Eigelbe und 2 Eier nacheinander unterrühren. Maisgrieß, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Schokolade und Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten backen. Eventuell die letzten ca. 10 Minuten abdecken
3.
2–3 Orangen auspressen, 200 ml Saft abmessen. Saft und 150 g Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Kranz aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und gleichmäßig mit dem Sirup beträufeln, auskühlen lassen. Mit Pistazien bestreuen
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved