Orangen-Schoko-Tarte

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
Orangen-Schoko-Tarte Rezept

Schokolade allein macht auch schon ziemlich glücklich, aber im Fünferpack mit Reiswaffeln, Orange & Co. verzaubert sie als XXL-Praline

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 600 Zartbitterschokolade 
  • 50 Kokosöl 
  • 40 Reiswaffeln mit Meersalz 
  • 1   Bio-Orange 
  • 500 "Soya Cuisine" (aufschlagbar) 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

35 Minuten ( + 360 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Boden 100 g Schokolade in Stücke brechen und mit Kokosöl im heißen Wasserbad schmelzen. Reiswaffeln fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Eine Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) mit Wasser ausspülen. Mit Folie auslegen. Schokoreiswaffeln darin zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für die Ganache Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Übrige 600 g Schokolade in Stücke brechen. Mit „Soya Cuisine“ bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Orangenschale, bis auf etwas zum Verzieren, zugeben.
3.
Schoko-Orangen-Creme auf den Reiswaffelboden geben und glatt streichen. Tarte ca. 4 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus der Form heben und mit der restlichen Orangenschale bestreuen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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