Orangen-Spekulatius-Kastenkuchen

Orangen-Spekulatius-Kastenkuchen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 80 zimmerwarme Butter 
  • 80 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 ml  Orangensaft 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  griechischer Sahnejoghurt 
  • 200 gemahlene Haselnusskerne 
  • 1 TL  Spekulatiusgewürz 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 5 EL  Nuss-Nougat-Creme 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker und Orangensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe und Joghurt unter die Buttermischung rühren.
2.
Nüsse, Spekulatiusgewürz und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eiweiß vorsichtig unter die Nussmasse heben.
3.
2 EL Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (11 x 21 cm) geben und glatt streichen, Nutella daraufgeben, restlichen Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Scheiben ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved