Orangen-Stracciatella-Tiramisu

Orangen-Stracciatella-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Orangen  
  • 4 EL   Fruchtlikör (z. B. Aperol) 
  • 150 ml   warmer Espresso oder starker Kaffee  
  • 2 EL   + 50 g Zucker  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Magerquark  
  • 150 g   Löffelbiskuits  
  • 1 EL   Kakaopulver  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden mit Likör vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen
2.
Espresso und 2 EL Zucker verrühren und abkühlen lassen. Schokolade fein hacken. Mascarpone, Quark, Schokolade und 50 g Zucker verrühren
3.
Orangen etwas abtropfen lassen. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 20 cm) mit der Hälfte Löffelbiskuits auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und eine dünne Schicht Creme daraufstreichen. Mit einer Hälfte Orangenscheiben belegen, nochmals eine dünne Schicht Creme daraufstreichen und übrige Löffelbiskuits darauf verteilen. Mit Espresso beträufeln und Vorgang mit etwas Creme und übrigen Orangen wiederholen. Übrige Creme locker wellenartig daraufgeben, ca. 3 Stunden kalt stellen
4.
Zum Servieren Tiramisu mit Kakao bestäuben
5.
Bei 6 Personen:
6.
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved