Orangen-Thymian-Sirup

Aus LECKER 9/2016
Orangen-Thymian-Sirup Rezept-F8588304

Zutaten

Für Flasche(n)
  • 1 kg  Zucker 
  • 6 Stiel/e  Thymian 
  • 1 kg  Bio-Orangen 
  •     Flasche 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zucker und 1 l Wasser aufkochen und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst ist.
2.
Thymian waschen und trocken schütteln. Orangen heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Orangen und Thymian zum Sirup geben, wieder aufkochen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.
3.
Sirup durch ein feines Sieb gießen und in eine saubere, gut verschließ­bare Flasche füllen. So hält er sich im Kühlschrank ca. 6 Monate.
4.
Und so wird 'ne Limo draus: Etwas Sirup nach Geschmack in sechs Gläser verteilen und mit Mineralwasser aufgießen. 100 g Heidelbeeren verlesen, 6 Stiele Thymian waschen. In die Gläser verteilen.

Ernährungsinfo

1 Flasche(n) ca. :
  • 20 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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