Orangen-Tiramisu

Orangen-Tiramisu Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 3   mittelgroße Orangen  
  • 180 g   Cantuccini (italienisches Mandelgebäck) 
  • 4-5 EL   Grand Marnier (Orangenlikör) 
  • 4-5 EL   gesiebter Puderzucker  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 250 g   Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Kakaopulver zum Bestäuben 

Zubereitung

20 Minuten
1.
2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Beide Orangen in dünne Scheiben schneiden. 1 Orange halbieren, Saft auspressen (ergibt etwa 6 Esslöffel Saft). 90 g Cantuccini in eine Schale legen. 4 Esslöffel Orangensaft mit dem Likör verrühren. Die Hälfte davon auf die Cantuccini träufeln, mit der Hälfte der Orangenscheiben belegen. Puderzucker sieben, mit Sahnefestiger verrühren. Mascarpone mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen, nach und nach Joghurt und Puderzucker-Mischung unterrühren. Mit 1-2 Esslöffel Orangensaft abschmecken. Die Hälfte der Creme auf die Orangenscheiben in der Schale füllen. 90 g Cantuccini daraufschichten, mit restlichem Saft-Likör-Gemisch beträufeln und restlichen Orangenscheiben belegen. Übrige Creme wellenartig darauf verteilen. Orangen-Tiramisu mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved