Orangen-Trüffel-Sterne

Orangen-Trüffel-Sterne Rezept

Zutaten

Für Sterne/1 Palette
  • 300 weiße Kuvertüre 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 175 Butter 
  • 30 flüssiger Honig 
  • 50 ml  Orangenlikör 
  • 1-2 (ca. 30 g)  kandierte Orangenscheiben zum Verzieren 
  • 30 Orangeat 
  • 1 (ca. 224 g)  Palette Vollmilch Sternhalbschalen (56 Stück) 
  • 1 EL  fein gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Weiche Butter, Honig und Vanillemark schaumig rühren. Flüssige Kuvertüre unter Rühren nach und nach zufügen. Dann den Orangenlikör unterrühren. Masse 20-30 Minuten kühl stellen, bis sie dick -cremig ist. Inzwischen Kandierte Orangenscheiben in feine Streifen schneiden. Orangeat sehr fein hacken. Trüffelmasse nochmals kurz aufschlagen und das Orangeat unterrühren. Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle geben. Schnell, mit möglichst kühlen Händen in jede Sternform einen Tuff spritzen. Sofort mit Orangenstreifen verzieren und mit Pistazien bestreuen. Pralinen 1-2 Stunden kühl stellen. Ergibt 56 Sterne
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stern ca. 360 kJ/90 kcal. E 1 g/F 6 g/KH 7 g

Ernährungsinfo

56 Sterne/1 Palette ca. :
  • 90 kcal
  • 360 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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