Orangencreme

Orangencreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Orangen 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Magerquark 
  • 100 Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1/4 TL  Zimt 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  gehackte Pistazienkerne 
  • 4   kandierte Kirschhälften 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Orangen waschen. 4 Scheiben einer Orange zum Verzieren beiseite legen. Rest dieser Orange und eine weitere so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen anschließend in Scheiben schneiden.
2.
Restliche Orangen auspressen. 225 ml Saft abmessen. Gelatine darin einweichen. Quark und Zucker verschlagen. Mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Orangensaft lauwarm erhitzen, bis die Gelatine geschmolzen ist.
3.
Unter die Quarkcreme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Sahne unterheben. Geschälte Orangenscheiben und Quarkcreme in Gläser füllen. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Kandierte Kirschen hacken.
4.
Quarkcreme mit ungeschälten Orangenscheiben, Pistazien und Kirschen verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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