Orangenmarmelade mit Campari und Karambole

Orangenmarmelade mit Campari und Karambole Rezept

Zutaten

  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 8   Orangen  
  • 1   Karambole (Sternfrucht) 
  • 5 EL   Campari (28,5 % vol.) 
  • 1 Packung (500 g)  Extra Gelier Zucker (2:1) 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Zitrone und 1 Orange gründlich waschen und die Schale mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abschneiden. Zitrone und Orangen halbieren und auspressen (ca. 850 ml). Karambole waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Orangensaft und -schale, Campari, Gelierzucker und Sternfrucht in einem Topf gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Marmelade heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
3.
Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Ergibt 4-5 Gläser.

Ernährungsinfo

  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 110g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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