Orangenmürbeteig mit Macadamia-Nüssen

Orangenmürbeteig mit Macadamia-Nüssen Rezept

Zutaten

  • 250 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Päckchen   feine Orangenfrucht  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 2 EL   Orangenmarmelade  
  • 30   Macadamia-Nüsse  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Mehl und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei in die Mulde geben. Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenfrucht und Salz auf dem Mehlrand verteilen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 3 mm dick). Ca. 60 Dreiecke ausstechen (jede Seite 7 cm lang) Dreiecke auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Mit der geschmolzenen Schokolade jeweils zwei Dreiecke zu einem Stern zusammensetzen. Einen Tupfen Orangenmarmelade in die Keksmitte geben und jeweils eine Macadamia-Nuss darauf setzen. Ergibt ca. 30 Stück

Ernährungsinfo

  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,99
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved