Orecchiette alla Verdura (Nudeln in Gorgonzolasoße)

Orecchiette alla Verdura (Nudeln in Gorgonzolasoße) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Babyspinat  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 1/2 425   ml-Dose Artischockenböden  
  • 2   Schalotten  
  • 2 EL   Öl  
  • 150 g   Gorgonzola Käse  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 400 g   Orecchiette Nudeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Artischocken in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin 1–2 Minuten andünsten, dann Knoblauch und Spinat zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Gorgonzola klein schneiden. Käse, Erbsen, Sahne und Brühe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Artischockenscheiben darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, dann in die Soße geben. Nudeln abgießen.
4.
Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln und Soße vermengen und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved