Orecchiette alla Verdura (Nudeln in Gorgonzolasoße)

Orecchiette alla Verdura (Nudeln in Gorgonzolasoße) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Babyspinat  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 1/2 425   ml-Dose Artischockenböden  
  • 2   Schalotten  
  • 2 EL   Öl  
  • 150 g   Gorgonzola Käse  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 400 g   Orecchiette Nudeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Artischocken in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin 1–2 Minuten andünsten, dann Knoblauch und Spinat zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Gorgonzola klein schneiden. Käse, Erbsen, Sahne und Brühe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Artischockenscheiben darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, dann in die Soße geben. Nudeln abgießen.
4.
Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln und Soße vermengen und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved