Orecchiette con Broccoli e Rucola (Orecchiette mit Brokkoli und Rucola)

Aus LECKER 7/2014
Orecchiette con Broccoli e Rucola (Orecchiette mit Brokkoli und Rucola) Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 500 g   Brokkoli  
  • 2 (ca. 250 g)  große Bund Rucola  
  • 400 g   Orecchiette  
  • 4 EL   gutes Olivenöl  
  • 50 g   Parmesan (Stück) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch schälen, fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
2.
Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Brokkoli im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Rucola zugeben und ca. 2 Minuten weitergaren. Alles mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
4.
Orecchiettenudeln im Kochwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Öl im Topf erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten. Gemüse und Nudeln ca. 5 Minuten mitbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Parmesan darüberreiben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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