Orecchiette mit Sahneerbsen

Aus LECKER 10/2012
Orecchiette mit Sahneerbsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Nudeln (z. B. Orecchiette) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 100 Parmesan (Stück) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 300 TK-Erbsen 
  • 1 EL  TK-Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Inzwischen Parmesan in feine Späne hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
3.
Nudeln abgießen und dabei ca. 1⁄8 l Nudelwasser auffangen. Die Nudeln zurück in den Topf geben.
4.
Sahne und Nudelwasser zur Zwiebel gießen. Gefrorene Erbsen und Petersilie zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsensoße und Parmesan gut mit den Nudeln mischen.
5.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 103g Kohlenhydrate

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