Orecchiette mit Thymian-Mandel-Pesto

Aus LECKER 10/2011
Orecchiette mit Thymian-Mandel-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 500 g   Brokkoli  
  • 1 Bund   Thymian und Petersilie  
  • 50 g   Parmesan (Stück) 
  • 2 EL   Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 10 EL   gutes Olivenöl  
  • 400 g   Nudeln (z.B. Orecchiette) 
  • 1   rote Chilischote  
  • 2 Scheiben   Weiß- oder Toastbrot  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
2.
Kräuter waschen, trocken schüt­teln und die Blättchen abzupfen. Parmesan reiben. Kräuter, Parmesan, Mandeln und 8 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
3.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
4.
Inzwischen Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Brot würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun rösten. Chili kurz mitrösten.
5.
Nudeln abtropfen lassen und sofort mit dem Thymianpesto mischen. Anrichten und mit Chilibröseln bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 86g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved