Orecchiette mit Thymian-Mandel-Pesto

Aus LECKER 10/2011
Orecchiette mit Thymian-Mandel-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 500 g   Brokkoli  
  • 1 Bund   Thymian und Petersilie  
  • 50 g   Parmesan (Stück) 
  • 2 EL   Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 10 EL   gutes Olivenöl  
  • 400 g   Nudeln (z.B. Orecchiette) 
  • 1   rote Chilischote  
  • 2 Scheiben   Weiß- oder Toastbrot  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
2.
Kräuter waschen, trocken schüt­teln und die Blättchen abzupfen. Parmesan reiben. Kräuter, Parmesan, Mandeln und 8 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
3.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
4.
Inzwischen Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Brot würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun rösten. Chili kurz mitrösten.
5.
Nudeln abtropfen lassen und sofort mit dem Thymianpesto mischen. Anrichten und mit Chilibröseln bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 86g Kohlenhydrate

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