Oregano – mediterranes Küchenkraut

Oregano – mediterranes Küchenkraut - oregano_1
Oregano wird auch Wilder Majoran oder Dost genannt.

Herb-würzig und leicht pfeffrig: Geschmacklich ähnelt Oregano seinem Verwandten Majoran und wird deshalb auch "Wilder Majoran" genannt. Die grünen Blättchen würzen frisch oder getrocknet vor allem Gerichte der Mittelmeerküche.

Oregano – Herkunft:

Oregano wird auch Wilder Majoran oder Dost genannt und ist ein naher Verwandter des Majorans in der Familie der Lippenblütler. Oregano stammt überwiegend aus dem Mittelmeerraum.

Oregano – Einkauf/Saison:

So prüfen Sie die Qualität von Oregano: Frische Blätter zwischen den Finger zerreiben – je intensiver der Duft, desto mehr Aroma. Von Juni bis September hat Oregano Saison. Getrocknet oder im Topf ist Oregano aber das ganze Jahr über erhältlich.

Oregano – Verwendung:

Vor allem in der mediterranen Küche ist Oregano beliebt: Pizza, Pasta und Gemüsegerichten verleiht Oregano seine herbe Würze. Frischen Oregano am besten erst gegen Ende der Garzeit zugeben. Getrockneten Oregano können Sie mitkochen, er sollte wegen seiner intensiveren Würze aber etwas sparsamer dosiert werden.

Oregano – Aufbewahrung:

Im Kühlschrank ist frischer Oregano etwa zwei Tage haltbar. Oregano lässt sich aber auch gut einfrieren.

Oregano – Ernährung:

Die grünen Blättchen des Oregano enthalten Eisen und Calcium und sind reich an ätherischen Ölen und Bitterstoffen. Ein Tee aus Oregano lindert Husten und Beschwerden der Atemwege und hilft bei Verdauungsproblemen.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved