Oreo Choco Cheese Cupcakes

Aus LECKER-Sonderheft 1/2013
Oreo Choco Cheese Cupcakes Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 Zartbitterkuvertüre 
  • 5 EL  Milch 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 Zucker 
  • 500 Sahnequark (40    % Fett) 
  • 1 Päckchen  Schokoladenpudding­pulver 
  • 1 EL  Kakao 
  • 12   Schokoladenkekse mit Cremefüllung (z. B. Oreo) 
  • 12   Nut Cups 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Kuvertüre hacken und darin schmelzen. Milch einrühren, abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
2.
Quark und Schokoladenpuddingpulver unterrühren. Kakao und Schoko­sahne unter die Masse rühren.
3.
Kekse in die Förmchen verteilen. Quark­masse daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Cheesecakes erst im leicht geöffneten Ofen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved