Orient-Tortillas mit Gewürzbohnen und Salat

Aus LECKER 7/2016
Orient-Tortillas mit Gewürzbohnen und Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Radicchio 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Dose(n)  weiße Riesenbohnen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 2 TL  Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube) 
  •     Oregano 
  •     Edelsüßpaprika 
  •     Salz 
  • 1 TL  Backkakao 
  • 1 EL  Limettensaft 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 2 EL  Sesam (z.B. schwarzer und weißer) 
  • 4   Weizentortillas ( 4 Stück: 160 g) 

Zubereitung

37 Minuten
ganz einfach
1.
Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Salat, Gemüse und Zwiebel mischen.
2.
Bohnen in einem Sieb ab­spülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, grob hacken und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Knoblauch in einem kleinen Topf mit Olivenöl, Sojasoße, Honig, je 1 TL Harissa, Oregano und Paprikapulver verrühren. Mit Salz, Kakao und Limettensaft abschmecken. Aufkochen, die Bohnen zugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
3.
Crème fraîche und 1 TL Harissa verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Tortillas in der Pfanne einzeln knapp 1⁄2 Minute von jeder Seite aufbacken. Tortillas mit Gemüsemix und Bohnen füllen. Je 1 EL Crème fraîche dar­aufgeben. Mit Sesam und Koriander bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis:
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved