Orientalische Hackröllchen mit Dattel-Tomaten-Soße

Aus LECKER 7/2011
Orientalische Hackröllchen mit Dattel-Tomaten-Soße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Brötchen (vom Vortag)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 100 g   getrocknete Datteln (soft) 
  • 2 EL   Olivenöl (+ 2 EL) 
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 kg   gemischtes Hack  
  • 1   Ei  
  • 2 EL   Magerquark  
  • 1 Prise   Zimt  
  • 1 TL   gemah­lener Kreuzkümmel  
  • 6–8 Stiel(e)   Koriander  
  •     dünne Fladenbrote 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Brötchen in kaltem Wasser ein­weichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Datteln fein würfeln.
2.
2 EL Öl im Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Datteln und Tomaten samt Saft zugeben, Tomaten zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Aufkochen und 12–15 Minuten köcheln.
4.
Brötchen ausdrücken und mit Hack, Rest Zwiebeln, Ei und Quark verkneten. Mit Zimt, Kreuzkümmel, ca. 1 1/2 TL Salz und ca. 1 TL Pfeffer würzen. Daraus ca. 20 Hackröllchen formen. Auf dem heißen Grill grillen oder portionsweise in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl rundherum 8–10 Minuten braten.
5.
Tomatensoße kurz mit einem Stabmixer pürieren. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zugeben. Brote halbieren. Dazu essen oder zu Tüten formen und mit Hackröllchen und etwas Soße füllen.
6.
Rest Soße warm oder kalt dazureichen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 33g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved