Orientalische Hähnchenkeulen

Aus LECKER 6/2017
Orientalische Hähnchenkeulen Rezept

Unter die Haut geschoben, nimmt das Fleisch den Geschmack der frischen Minzblätter besonders gut auf. Und da alle Zutaten gemeinsam im Topf schmoren, aromatisiert der Hähnchensud den mit Aprikosen und Chili verfeinerten Bulgur

Zutaten

Für Personen
  • 1   Aubergine 
  •     Salz, ­Kreuzkümmel, Edelsüß­paprika, getrockneter Thymian 
  • 250 Bulgur 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 100 getrocknete Aprikosen 
  • 2   Chilischoten 
  • 4 Stiel/e  Minze 
  • 4   Hähnchenkeulen 
  • 2   Knoblauchzehen 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Bulgur waschen, abtropfen lassen und in einer großen ofenfesten Pfanne mit Deckel oder einem Bräter verteilen. Tomaten waschen. Aprikosen klein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Aprikosen, 1 TL Kreuzkümmel und Chili unter den Bulgur mischen. Aubergine abtupfen und mit Tomaten auf dem Bulgur verteilen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Minze waschen, trocken schütteln. Keulen teilen, waschen, trocken tupfen. Haut lösen und je 1 Blättchen Minze unter die Haut schieben. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Keulen mit Salz, 1 EL Paprika, 1 TL Thymian und Knoblauch würzen. 800 ml Wasser und 1 TL Salz verrühren und gleichmäßig über den Bulgur gießen. Keulen darauflegen.
3.
Zugedeckt im heißen Backofen ca. 30 Minuten garen. Deckel abnehmen und ca. 30 Minuten weitergaren. Rest Minzeblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 54g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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