Orientalische Mett-Reis-Pfanne

Orientalische Mett-Reis-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Basmati-Reis  
  •     Salz 
  • 1 (ca. 250 g)  kleine Gemüsezwiebel  
  • 300 g   Zucchini  
  • 250 g   Möhren  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 4   Aprikosen  
  • 2 EL   Öl  
  • 400 g   Schweinemett (ersatzweise gemischtes Hackfleisch) 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  • 1 1/2 TL   Curry  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel schälen und grob würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Mett grob hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen.
3.
Reis in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben, unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Zucchini und Aprikosen zufügen und weitere 2–3 Minuten braten.
4.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen, mit Brühe ablöschen, Mett und Reis untermengen und kurz erhitzen. Auf Tellern, mit je einem Klecks Joghurt und Minze garniert anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved