Orientalische Rote-Linsen-Suppe mit Aprikosen (Cynthia Barcomi)

Aus kochen & genießen 2/2014
Orientalische Rote-Linsen-Suppe mit Aprikosen (Cynthia Barcomi) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   mittelgroße Möhre 
  • 1 EL  Butter 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 250 rote Linsen 
  • 1⁄2 gestrichene(r) TL  Chiliflocken 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 100 getrocknete Softaprikosen 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten.
2.
Linsen und Chili zum Gemüse geben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Tomaten samt Saft und 400 ml Wasser zufügen. Tomaten etwas zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Aprikosen vierteln, in die Suppe rühren und ca. 10 Minuten weitergaren. Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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