Orientalische Wirsingrouladen

Orientalische Wirsingrouladen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  • 4   lange, dünne Möhren  
  • 25 g   Mandelstifte  
  • 8-12   äußere Wirsingblätter  
  • 250 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 25 g   Rosinen  
  • 1   Ei  
  • 1 EL   Paniermehl  
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Koriander 
  • 1   Chilischote  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 2-3 TL   Curry  
  • 400 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Mehl  
  •     Koriander und Chili 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

70 Minuten
1.
Reis in kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Möhren schälen, waschen und in Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Dicke Blattrippen etwas flacher schneiden. Für die Füllung Hack, Reis, Mandelstifte, Rosinen, Ei und Paniermehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzig abschmecken. Jeweils 2-3 Wirsingblätter leicht übereinandergelegt ausbreiten. Je 1 Möhre und Hackmischung darauf verteilen. Fest in der Länge der Möhren aufrollen und zusammenbinden. Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken. Öl erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Chili zufügen, Rouladen mit Curry bestäuben. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Zutaten vermengen, mit etwas Salz üwrzen und mit Zitronensaft beträufeln. Rouladen beiseite nehmen. 2 Esslöffel Sahne und Mehl glatt rühren. Übrige Sahne in die Soße gießen, kurz aufkochen lassen. Mit der Mehlmischung binden. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Curry abschmecken. Rouladen und Soße mit Tomatensalat portionsweise anrichten. Mit Koriander und Chili garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved