Orientalische Zucchini-Hackpfanne

Orientalische Zucchini-Hackpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 3-4   mittelgroße Zucchini 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 gemischtes Hack 
  • 1 EL  Curry 
  • 1/2-1 TL  Kreuzkümmel 
  • 10-12 EL  Schlagsahne 
  • 1 Prise  Zimt 
  • 1-2 EL  Mandelkerne (mit Haut) 
  • 2 EL  Rosinen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Curry und Kreuzkümmel mit anschwitzen. Sahne zugießen, kurz köcheln und abschmecken
3.
Mandeln grob hacken. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Beides mit den Zucchini zum Hack geben und weitere 3-4 Minuten schmoren. Nochmals würzig abschmecken
4.
Dazu schmecken Minz-Joghurt und Fladenbrot
5.
Getränk: Mineralwasser

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved