Orientalischer Linsentopf mit Fischfilet

Orientalischer Linsentopf mit Fischfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 250 g   gelbe Linsen  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 TL   gelbe Currypaste  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1,5 l   Gemüsefond  
  • 3 (ca. 400 g)  Tomaten  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 500 g   Fischfilet (z. B. Kabeljau) 
  •     Salz 
  • 2 EL   Mehl  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  •     Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Zwiebel schälen und feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Linsen waschen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig andünsten. Linsen, Currypaste und Lorbeer hinzufügen. Mit Gemüsefond ablöschen und ca. 45 Minuten kochen
2.
Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen, in Würfel schneiden. Fisch leicht in Mehl wenden
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fischwürfel darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Tomatenwürfel in den Eintopf geben, kurz mitkochen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf in Schälchen füllen, Fischwürfel daraufgeben, mit Petersilie bestreuen und garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved