Orientalischer Milchreis mit Datteln

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Orientalischer Milchreis mit Datteln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 ml   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1   Zimtstange  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Kardamomkapseln  
  • 250 g   Milchreis  
  • 125 g   frische Datteln  
  • 25 g   gehackte Pistazienkerne  
  • 50 g   Orangeat  
  • 1 EL   Zucker  
  • 4   Orangen  
  • 100 g   brauner Zucker  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Milch, Sahne, Zimtstange, Salz und Kardamomkapseln aufkochen. Reis zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Datteln halbieren, entsteinen, eine Dattel vierteln und zum Verzieren zur Seite legen. Rest Datteln fein würfeln. Zimtstange aus dem Milchreis nehmen. Datteln, Pistazien (bis auf 1 TL zum Verzieren), Orangeat und Zucker unterrühren. Tassen (ca. 300 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Reis hineinfüllen, leicht andrücken und ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. 2 Orangen halbieren und Saft auspressen. 200 ml Orangensaft abmessen. Braunen Zucker in ein Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 6–8 Minuten einkochen lassen. Reis mit einem Messer vom Tassenrand lösen, stürzen. Mit Orangensoße, Orangenfilets, Pistazien, Datteln und Zitronenmelisse verziert anrichten
2.
Wartezeit 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 107g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 16,99
Preis: EUR 6,98 Prime-Versand
Sie sparen: 10,01 EUR (59%)
Sonnenglas - Solarlampe
UVP: EUR 29,99
Preis: EUR 25,50 Prime-Versand
Sie sparen: 4,49 EUR (15%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved