Orientalisches Fondue

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Orientalisches Fondue Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml) Kichererbsen 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 6 EL  Semmelbrösel 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  • 800 Rinderhack 
  • 4 EL  gehackte Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 1 TL  Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung) 
  • 750 Brokkoli 
  • 400 Champignons 
  • 600 Rinderfilet 
  • 350 rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale) 
  • 6 EL  Sesam 
  • 1,5 Öl zum Frittieren 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Falafel Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter grob hacken. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Mit Kichererbsen und Petersilie mit einem Stabmixer pürieren und dabei evtl. 1–2 EL Wasser zufügen.
2.
Eigelb, 3 EL Semmelbrösel und Mehl unterrühren. Mit 1 TL Salz und 1 Messerspitze Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse ca. 16 kleine Röllchen (à ca. 2 cm Ø) formen. Auf einer Platte anrichten.
3.
Für die Fleischbällchen Rinderhack mit 3 EL Semmelbrösel, Mandeln, Rasel Hanout, je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer ver­kneten. Masse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen (à ca. 3 cm Ø) formen.
4.
Auf einer Platte anrichten.
5.
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Pilze putzen, evtl. mit Küchen­papier abreiben. Rinderfilet trocken tupfen und in Würfel (à ca. 2 x 2 cm) schneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
6.
Alles in Schüsseln oder auf Platten anrichten.
7.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, in ein Schälchen geben. Übrige Zwiebel schälen. Öl mit Zwiebel in den Fonduetopf geben. Auf dem Herd erhitzen. Auf das Rechaud setzen. Vorbereitete Zutaten am Tisch mithilfe der Gabeln por­tionsweise 4–5 Minuten im heißen Öl garen.
8.
Nach Belieben in Sesam wenden. Dips dazustellen und nach Belieben Naanbread oder Fladenbrot dazureichen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 75g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved