Orzo-Nudelsalat mit Brokkoli und Tomaten

Aus LECKER 6/2014
Orzo-Nudelsalat mit Brokkoli und Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   reisförmige Nudeln (z. B. Orzo oder Kritharaki)  
  •     Salz, Pfeffer 
  • 500 g   Brokkoli  
  • 3   reife Flaschentomaten  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 250 g   Vollmilchjoghurt  
  • 3 EL   gutes Olivenöl  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 4–5 l kochendem ­Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung kochen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden, waschen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit zu den Nudeln geben, mit­garen.
2.
Alles abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Tomaten waschen und grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Joghurt und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Nudeln, Brokkoli, Tomaten, Petersilie und Joghurtsoße mischen. Nochmals abschmecken.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved