Osso bucco

Osso bucco Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Kalbshaxenscheiben (à ca. 350 g)  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     bunter Pfeffer 
  • 1/4 l   trockener Weißwein  
  • 1/4 l   klare Brühe (Instant) 
  • 6   mittelgroße Zwiebeln  
  • 6   Knoblauchzehen  
  • 1 kg   Tomaten  
  • 1 Bund   Thymian  
  • 1   Stiel Rosmarin  
  •     Küchengarn 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Kalbshaxenscheiben waschen, trocken tupfen und mit festem Küchengarn rund binden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein und Brühe ablöschen.
2.
Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen. Tomaten waschen, heiß überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
3.
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Kräuter 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitschmoren. Nochmals abschmecken und mit Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved