Oster-Hefekuchen

Oster-Hefekuchen Rezept

Zutaten

  • 400 ml   Milch  
  • 275 g   Butter oder Margarine  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 300 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  • 200 g   Kokosraspel  
  • 1 Dose(n) (446 ml; Abtr.gew. 280 g)  Ananas Raspel  
  •     Sahne, gemahlene Pistazien, Kirschen, Ananasstückchen, Zitronenmelisse und Zucker-Blümchen 

Zubereitung

40 Minuten
1.
375 ml Milch und 75 g Fett erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Mulde bröckeln, mit lauwarmer Milch übergießen, mit einer Gabel mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 100 g Zucker, Ei und Salz zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit restliches Fett in einem Topf schmelzen. Kokos- und Ananasraspel sowie restliche Milch und Zucker zufügen und verrühren. Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen, Guss darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (200 ° C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Kuchen in Stücke schneiden, Mit Sahnetuffs, gemahlenen Pistazien, Kirschen, Ananasstückchen, Zitronenmelisse, Zuckerblümchen verzieren. Ergibt ca. 30 Stücke

Ernährungsinfo

  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved