Oster-Lämmchen-Kekse

Oster-Lämmchen-Kekse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für große und 7 kleine Kekse
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 125 g   Butter  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 300 g   Mehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 2-3 EL   Milch  
  •     blaue, grüne und rote Speisefarbe 
  •     Backpapier 
  •     Einmal Spritzbeutel 
  •     Schokoraspel 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Marzipan grob raspeln. Butter, Marzipan, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Mehl, Ei und 3-4 Esslöffel kaltes Wasser zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Lämmchen (große: 11 cm breit, 5 cm hoch; kleine: 7 cm breit, 3 cm hoch) ausstechen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Restlichen Teig wieder ausrollen, weitere Lämmchen ausstechen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiß und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss rühren. Zuckerguss vierteln. Einen Teil weiß lassen. Restlichen Guss mit Speisefarbe jeweils hellblau, hellgrün und rosa färben. In 4 Spritzbeutel füllen. Kekse mit dem Guss bemalen. Einige Lämmer mit Schokoraspel bestreuen. Trocknen lassen
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

12 große und 7 kleine Kekse ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved