Osterbrot - ein traditionelles Gebäck

Osterbrot - ein traditionelles Gebäck - osterbrot_eier
Osterbrot-Kranz mit Eier-Deko: ine rundum runde Sache!

Gehört zu Ostern wie Eier, Hasen und Co.: das Osterbrot aus Hefeteig. Ein Osterbrot ähnelt dem Hefezopf und wird in vielen Kulturkreisen gebacken.

Frisch gebackenes Osterbrot verströmt einen herrlichen Duft am Osterwochenende. Das Osterbrot ist ein Klassiker zum Osterbrunch!

Ein Osterbrot ist lecker zum Frühstück mit Butter und Marmelade oder auch anstelle von Kuchen zum Nachmittagskaffee - das Osterbrot gibt dem Hasenfest etwas Heimeliges, Traditionelles.

Und das nicht nur bei uns, denn auch während der osteuropäischen und griechisch-orthodoxen Ostervorbereitungen wird gerne Osterbrot gebacken.

Auch in einer Kastenform gebacken macht das Osterbrot eine gute Figur!

Nicht nur lecker sondern auch dekorativ wird das Osterbrot, wenn Sie es zum Zopf oder Kranz flechten und das Osterbrot nach dem Backen mit bunt gefärbten Eiern "schmücken".

Zum Brauch des Fastenbrechens wird Osterbrot - meist in süßen Varianten - gebacken und erinnert je nach Rezept an den klassischen Hefezopf aber auch an Früchte oder-Stutenbrot.

Eine internationale Osterspezialität ist es außerdem, denn auch in Italien, Polen, Russland oder Griechenland backt man zu Ostern Osterbrot.

Geflochten ähnelt das Hefebrot dem Hefezopf.

Schöne Rezepte für Osterbrot:

weitere Rezepte zu Ostern

Das Ostern-Special bei LECKER.de

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved