Osterbrunch-Rezepte für liebe Gäste

Osterbrunch-Rezepte

Ein Festmahl für die Familie: Beim Osterbrunch darf ordentlich geschlemmt werden! Denn das reichhaltige Buffet verbindet Frühstück mit Mittagessen. Unsere Osterbrunch-Rezepte sind eine bunte Mischung aus warmen und kalten, süßen und herzhaften Leckereien wie Eiersalat, Cremesuppe, Ostergebäck und selbst gemachten Aufstrichen. 
Ei wie fein!


Kein Osterbrunch ohne Ei! Es lässt sich köstlich und vielseitig anrichten. Beliebt und obendrein gut zum Vorbereiten sind gefüllte Eier. Diese können Sie am Vortag hart kochen und am nächsten Tag pellen und halbieren. Anschließend das Eigelb vorsichtig herausholen und zu einer leckeren Füllung verrühren – zum Beispiel durch die Zugabe von Frischkäse, Schmand oder Salatcreme. Kräuter und Gewürze sorgen für den Geschmack. Lecker sind auch Garnelen, Thunfisch oder Krebsfleisch in der cremigen Masse.

Gern gesehen beim Osterbrunch sind daneben die herzhaften Eierspeisen Rührei und Omelett. Sie schmecken warm am besten und lassen sich nach Belieben verfeinern. Die Palette reicht von frühlingshaft mit Kräutern über leicht mit Tomaten und Lachs bis deftig mit Speck und Käse. Besonders fluffig sind Schaumomeletts. Hierfür wird das Eiweiß steif geschlagen, bevor die gesamte Eiermasse in der Pfanne ausbäckt. Kleine Omeletts können prima zusammengerollt und gefüllt werden – perfektes Fingerfood für die Ostergäste. Entdecken Sie hier noch mehr köstliche Omelett-Rezepte.

Hefeklassiker auf dem Osterbrunch-Buffet

Ei gehört auch in den Teig beliebter Hefeklassiker wie Hefezopf und Brioche. Dazu fruchtige Konfitüre oder leichte Aufstriche – mmmhhhhh … !

Der Unterschied zwischen Hefezopf und Brioche ist übrigens gar nicht so groß. Ausschlagend sind die Buttermenge und die Form. Der Brioche-Teig ist buttriger und dadurch saftiger. Zudem wird er in einer Kastenform oder in kleinen Brioche-Formen kugelförmig gebacken. Der geflochtene Hefezopf enthält weniger Butter. Das macht ihn luftig-locker. Mit diesen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen die Osterbrunch-Lieblinge garantiert:

- Hefezopf backen - so geht's

- Brioche backen - so geht's

 

Wie gefallen Ihnen unsere Osterbrunch-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved