Ostereier-Amerikaner

Ostereier-Amerikaner Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 250 Mehl 
  • 6 EL  Milch 
  • 250 Puderzucker 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  •     einige Tröpfchen rote, blaue und grüne Lebensmittelfarbe 
  •     Zuckerblümchen 
  •     Backpapier 
  • 4   Gefrier- oder Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 1 Ei trennen. 2 Eier und 1 Eigelb nacheinander zufügen und unterrühren. Puddingpulver, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit 3 EL Milch unterrühren. Je 6 Teighäufchen esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten der Backzeit die Oberflächen mit 3 EL Milch vorsichtig bepinseln. Bleche aus dem Backofen nehmen, Amerikaner auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Guss vierteln. 1/4 rosa, 1/4 hell grün und 1/4 hellblau einfärben. Zuckerguss jeweils in 1 Gefrier- oder Spritzbeutel füllen. Amerikaner von der Unterseite mit Guss und Zuckerblümchen verzieren. Ca. 1 Stunde trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved