Ostergerichte - Herzhaftes für die Festtage

Ostergerichte

Das werden leckere Festtage! Unsere Ostergerichte für herzhafte Vorspeisen und Hauptgerichte machen das Familienfest nach der Fastenzeit zum echten Highlight. Denn die Rezepte sind gespickt mit leckerem Fleisch, Fisch und den besten Zutaten der Saison.

Frühlingsgefühle auf dem Teller

Nach der langen Winterzeit kehren Farbe und Frische in die Küche zurück. Wild sprießende Kräuter wie Bärlauch, Kerbel und Sauerampfer eignen sich prima zum Würzen herzhafter Ostergerichte. Gerade in Soßen sorgen sie für feine Aromen, die bestens mit einem saftigen Stück Rinderfilet, Schinkenbraten oder Lammkeule harmonieren.

Für mehr Biss sorgt knackiges Frühlingsgemüse wie grüner Spargel, Zuckerschoten, Erbsen und Möhren. Mit ihnen lassen sich vielseitige Ostergerichte zaubern, mal klassisch wie bei unserem Rezept Schinkenbraten mit Bärlauchremoulade und Karottenhörnchen, mal vegetarisch wie beim Rezept für Spinatknödel mit Vanillemöhren.

Ostergerichte weltweit

Traditionell schlemmt man in Deutschland gerne deftig. Oft wird Schinkenbraten oder Lamm mit Frühlingsgemüse und Kartoffeln kombiniert. Diesen Geschmack teilen auch die Amerikaner und Franzosen. Während in den USA der Glazed Ham auf den Tisch kommt, ein mit Honig glasierter Osterschinken, wird in Frankreich traditionell ein Gigot d'agneau zubereitet. Die Lammkeule wird je nach Region mit Kräuterkruste oder nur mit Knoblauch und Zwiebeln serviert.

In Italien isst man einen pikanten Kuchen mit Spinat und gekochten Eiern, die sogenannte Torta di Pasquetta. Bei den Schotten sind die Scotch Eggs beliebt. Dahinter verbergen sich von Mett ummantelte Eier. Davon inspiriert ist unser Rezept für Gebackene Eier im Lachsmantel.

Viele osteuropäische Ländern kochen an Ostern eine Sauermehlsuppe - Zurek, wie die Polen sagen. Sie besteht aus Kartoffeln, Speck oder Würstchen und einem hart gekochten Ei. Traditionell wird sie aus einem ausgehölten Brotlaib gelöffelt. Mmmhhhh ...

Ostergerichte lecker kombiniert

Sie suchen nach fertigen Menüvorschlägen? Wir haben tolle Ostergerichte dreimal anders miteinander kombiniert:

>> Das Ostermenü für vier Personen
>> Das Ostermenü für sechs Personen
>> Das Ostermenü für acht Personen

Wie gefallen Ihnen unsere Ostergerichte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved