Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 60 g   Zucker  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe  
  • 8   Rosinen  
  • 1   Eigelb  
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Salz und Ei hineigeben. Mit 50 g Zucker bestreuen. Fett schmelzen und kalte Milch, bis auf einen Esslöffel, zugießen. Hefe und 10 g Zucker verrühren.
2.
Hefe und lauwarmes Milchgemisch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Aus dem Teig eine Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine ca. 12 cm lange, kegelförmige Rolle formen. An den spitzen Enden tief einschneiden und jeweils 2 Stücke zu einem Hasen ineinanderlegen.
4.
Rosinen als Augen andrücken. Hasen auf ein gefettetes Backblech setzen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Eigelb und restliche Milch verrühren und die Hasen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
5.
Ergibt 4 Hasen.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 109g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved