• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Ostern

Ostergerichte - Herzhaftes für die Festtage

Ostergerichte: Gefüllte Hähnchenfilets zu Bruschetta-Spinat und Röstkartoffeln

Ostergerichte

Das werden leckere Festtage! Unsere Ostergerichte für herzhafte Vorspeisen und Hauptgerichte machen das Familienfest nach der Fastenzeit zum echten Highlight. Denn die Rezepte sind gespickt mit leckerem Fleisch, Fisch und den besten Zutaten der Saison.

Frühlingsgefühle auf dem Teller

Nach der langen Winterzeit kehren Farbe und Frische in die Küche zurück. Wild sprießende Kräuter wie Bärlauch, Kerbel und Sauerampfer eignen sich prima zum Würzen herzhafter Ostergerichte. Gerade in Soßen sorgen sie für feine Aromen, die bestens mit einem saftigen Stück Rinderfilet, Schinkenbraten oder Lammkeule harmonieren.

Für mehr Biss sorgt knackiges Frühlingsgemüse wie grüner Spargel, Zuckerschoten, Erbsen und Möhren. Mit ihnen lassen sich vielseitige Ostergerichte zaubern, mal klassisch wie bei unserem Rezept Schinkenbraten mit Bärlauchremoulade und Karottenhörnchen, mal vegetarisch wie beim Rezept für Spinatknödel mit Vanillemöhren.

Ostergerichte weltweit

Traditionell schlemmt man in Deutschland gerne deftig. Oft wird Schinkenbraten oder Lamm mit Frühlingsgemüse und Kartoffeln kombiniert. Diesen Geschmack teilen auch die Amerikaner und Franzosen. Während in den USA der Glazed Ham auf den Tisch kommt, ein mit Honig glasierter Osterschinken, wird in Frankreich traditionell ein Gigot d'agneau zubereitet. Die Lammkeule wird je nach Region mit Kräuterkruste oder nur mit Knoblauch und Zwiebeln serviert.

In Italien isst man einen pikanten Kuchen mit Spinat und gekochten Eiern, die sogenannte Torta di Pasquetta. Bei den Schotten sind die Scotch Eggs beliebt. Dahinter verbergen sich von Mett ummantelte Eier. Davon inspiriert ist unser Rezept für Gebackene Eier im Lachsmantel.

Viele osteuropäische Ländern kochen an Ostern eine Sauermehlsuppe - Zurek, wie die Polen sagen. Sie besteht aus Kartoffeln, Speck oder Würstchen und einem hart gekochten Ei. Traditionell wird sie aus einem ausgehölten Brotlaib gelöffelt. Mmmhhhh ...

Ostergerichte lecker kombiniert

Sie suchen nach fertigen Menüvorschlägen? Wir haben tolle Ostergerichte dreimal anders miteinander kombiniert:

>> Das Ostermenü für vier Personen
>> Das Ostermenü für sechs Personen
>> Das Ostermenü für acht Personen

Wie gefallen Ihnen unsere Ostergerichte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Ostergerichte: Möhren-Tomaten-Quiche

Ostergerichte: Möhren-Erdnuss-Suppe

Ostergerichte: Oster-Schinkenbraten

Die Ostergerichte in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Ostergerichte:



Weitere Themen
  • Herzhafte Brotzeit

    Herzhafte Brotzeit

  • Sonntagsfrühstück - ein herzhafter Genuss

    Sonntag, die Gäste sind noch nicht ganz wach. Starten Sie mit einem ausgiebigen Frühstück.

  • Herzhafte Erdbeer-Rezepte

    Auch herzhaft herrlich: pikante Erdbeer-Variationen.

  • Wirsinggemüse – herzhafte Beilage aus würzigem Kohl

    Würziges Wirsinggemüse schmeckt toll zu Fleisch und Fisch, aber auch zu Pasta.

  • Diabetiker Rezepte - süß und herzhaft im Duett

    Leckere süße und herzhafte Diabetiker Rezepte finden Sie hier.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Ostern in der Backschule
Hefezopf

Kneten und flechten sind das wichtigste beim Hefezopf backen. So geht's!

Möhrenkuchen

Super saftig und aromatisch: Wir erklären, wie man Möhrenkuchen backt.

Eierlikörtorte

Saftiger Biskuit, Sahne und Eierlikör - diese Eierlikörtorte gelingt ganz leicht.

Ostern in der Kochschule
Ragout fin

Das feine Ragout fin wird in einer Blätterteigpastete serviert.

Osterschinken

Saftiger Osterschinken in knusprigem Brotteig - wir zeigen, wie der Klassiker gelingt.

Pavlova mit Rhabarber

So gelingt die Pavlova mit Sahne und Kompott Schritt für Schritt.