• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Ostern

Ostergeschenke aus der Küche

Ostergeschenke aus der Küche: Osterhasenkekse mit Himbeerfüllung

Ostergeschenke aus der Küche

Ob als Mitbringsel für die Einladung zum Osterbrunch, süße Aufmerksamkeit für die Gäste beim Osteressen oder einfach nur so - über Ostergeschenke aus der Küche freut sich jeder. Denn was gibt es persönlicheres, als ein selbst gemachtes Präsent! Hüsch verpackt in kleinen Zellophantütchen, Schachteln, Gläsern oder Flaschen macht man den Beschenkten damit immer eine süße Freude.

Bonbons und Pralinen

Die kleinen süßen Happen kommen immer gut an, sind nicht allzu kompliziert in der Herstellung, brauchen aber meist etwas Zeit. Für Karamell-Bonbons werden Zucker, Schlagsahne und Butter eingeköchelt und für die Erdnuss-Variante mit salzigen Nüssen in eine Form geschichtet und nach dem Erstarren in Stücke geschnitten. Bei den weichen Kokosbonbons kocht das Karamell mit Kokosflocken 75 Minuten, dann sollte es über Nacht erkalten. Anschließend kann es zu Rauten geschnitten werden.

Für die Eierlikörpralinen wird ein Tortenboden zerbröselt und mit Eierlikör verknetet. Eine Variante wird dann zusätzlich mit getrockneter Ananas, die zweite mit geschmolzener Schokolade und Kakao vermengt. Die Masse jeweils zu Pralinen formen in Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Süßes aus der Backstube

Niedliche Hasen aus knusprigem Mürbeteig sind die perfekten Ostergeschenke aus der Küche, einmal als Doppelkeks mit fruchtiger Himbeerfüllung, einmal in Form von liebevoll mit Zuckerguss verzierten Lollis am Stil.

Nicht aus der Kategorie Kuchen oder Kekse aber dennoch vom Backblech kommt das selbst gemachte Schoko-Knuspermüsli aus Haferflocken, Weizenpops, Mandelblättchen und getrockneten Früchten, mit dem man sich bestens das nächste Frühstück versüßen kann.

Likör, Sirup und Co.

Wenn es ein klassisches Ostergeschenk aus der Küche gibt, dann ist das wohl selber gemachter Eierlikör. Dafür werden Eigelb, Vanillezucker, Puderzucker, Kondensmilch über dem Wasserbad dickcremig aufgeschlagen. Wer mag, wandelt den Lieblingslikör mit Kokosmilch oder Schokosirup köstlich ab.

Toll im zum Aromatisieren von Kaffee, Mixen von Drinks oder als Dessert-Topping ist selbst gemachter Sirup, für den karamellisierter Zucker, Wasser und Vanille sämig eingeköchelt und in Flaschen abgefüllt wird.

Ein toller fruchtiger Brotaufstrich, der besonders in Großbritannien sehr beliebt ist, ist Lemon Curd. Die Zitronencreme wird aus Zitronensaft, Zucker, Butter und Eigelb zubereitet. Sie schmeckt köstlich auf knusprigem Toast oder Brötchen und kann auch prima als Backzutat verwendet werden.

Praktische Tipps, Kniffe und Anleitungen, die Ihnen beim Selbermachen der Ostergeschenke aus der Küche helfen:

- Karamell selber machen
- Karamell verarbeiten
- Pralinen selber machen
- Schokolade schmelzen
- Schokolade temperieren
- Zuckerguss selber machen
- Verzieren mit Zuckerguss
- Eierlikör selbst gemacht

Wie gefallen Ihnen unsere Ostergeschenke aus der Küche? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder auf LECKER bei Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Ostergeschenke aus der Küche: Erdnussbonsche

Ostergeschenke aus der Küche: Mango-Lime-Marshmallows mit Kokos

Ostergeschenke aus der Küche: Schokoladen-Cranberry-Granola

Ostergeschenke aus der Küche: Peppermint-Drops

Ostergeschenke aus der Küche: Hasennasen am Stiel

Ostergeschenke aus der Küche: Eierlikör 3 x anders

Ostergeschenke aus der Küche: Weiches Kokoskaramell

Ostergeschenke aus der Küche: Schokokuchen-Pralinen

Ostergeschenke aus der Küche: Vanillekaramellsirup

Ostergeschenke aus der Küche: Lemon Curd (Zitronencreme)

Ostergeschenke aus der Küche: Zweierlei Eierlikörpralinen

Die Ostergeschenke aus der Küche in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Ostergeschenke aus der Küche:



Weitere Themen
  • Blumiges Ostergeschenk

    Diese Tütchen werden mit Oblaten beklebt und Blumen gefüllt.

  • Frischekick in der Küche

    Wir zeigen Ihnen wie eine schlichte Küche Pep bekommt.

  • Muttertagsgeschenke aus der Küche

    Mit viel Liebe selbst gemacht: Muttertagsgeschenke aus der Küche.

  • Leichte Küche für jeden Tag

    Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

  • Rheinische Küche - Reibekuchen, Sauerbraten & Co.

    Die rheinische Küche steht für Himmel und Erde, Reibekuchen, Sauerbraten & Co.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Ostern in der Backschule
Hefezopf

Kneten und flechten sind das wichtigste beim Hefezopf backen. So geht's!

Möhrenkuchen

Super saftig und aromatisch: Wir erklären, wie man Möhrenkuchen backt.

Eierlikörtorte

Saftiger Biskuit, Sahne und Eierlikör - diese Eierlikörtorte gelingt ganz leicht.

Ostern in der Kochschule
Ragout fin

Das feine Ragout fin wird in einer Blätterteigpastete serviert.

Osterschinken

Saftiger Osterschinken in knusprigem Brotteig - wir zeigen, wie der Klassiker gelingt.

Pavlova mit Rhabarber

So gelingt die Pavlova mit Sahne und Kompott Schritt für Schritt.