Osterschinken mit Balsamico-Möhren

Osterschinken mit Balsamico-Möhren Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg   gepökelter Schweineschinken mit Schwarte (beim Fleischer vorbestellen)  
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 2   große Zwiebeln  
  • 1,5 kg   kleine Bundmöhren  
  • 4 EL   Butter  
  • 4 EL   Puderzucker  
  • 5-6 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1 Töpfchen   Basilikum  
  • 1 EL   Speisestärke  

Zubereitung

165 Minuten
1.
Fleisch trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit Pfeffer würzen und auf eine Fettpfanne setzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 1/4 Stunden braten. Nach ca. 1 Stunde nach und nach 1/2-3/4 l Wasser angießen
2.
Möhren schälen, waschen (evtl. etwas Grün stehen lassen). Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin evtl. portionsweise andünsten. Mit Salz würzen. Puderzucker darüberstäuben und bei milder Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten karamellisieren
3.
Fleisch warm stellen. Ca. 1/8 l Bratenfond, gut 1/8 l Wasser und Essig zu den Möhren gießen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln
4.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Kurz vor dem Servieren unter die Möhren heben. Stärke und 2 EL Wasser verrühren. Übrigen Bratenfond damit binden, aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Petersilien-Kartoffeln
5.
Getränk: kühler Roséwein

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved