Ostertorten – Rezepte fürs Frühlingsfest

Ostertorten

Stimmungsvolle Ostertorten

Oh, du herrliche Osterzeit! Warme Sonnenstrahlen, bunte Blumen … und leckere Torten! Die versüßen uns während der Feiertage das Zusammensitzen an der Kaffeetafel. Wir servieren opulente Ostertorten, die sich in buntes Marzipan hüllen, mit Obstsorten aller Art schmücken oder ganz klassisch ein Kleid aus geschlagener Sahne tragen. Liebevoll dekoriert mit kleinen Hasen, Möhren sowie Eiern aus Marzipan oder Zuckerguss wecken die Eierlikör-Schokotorte, die Rübli-Torte mit Zitronencreme oder die Erdbeer-Sahne-Torte Frühlingsgefühle und sind ein Augen- und Gaumenschmaus für die Gäste, versprochen! Damit es auch garantiert jedem schmeckt, haben wir eine extra große Auswahl an sahnigen Prachtstücken zusammengestellt.

Figuren formen für die Ostertorten-Deko

Besonders stimmungsvoll sind mit Marzipan-Figuren dekorierte Torten. Hasen und Möhren gehören zu den Klassikern und sind auf jeder Ostertorte ein Blickfang. Diese lassen sich ganz einfach herstellen und sogar bis zu drei Tage im Voraus. Zur Aufbewahrung empfiehlt sich ein luftdichter Behälter. Die Figuren können so problemlos bei Zimmertemperatur gelagert werden. Aber Vorsicht: Die geformte Masse wird durch diese Aufbewahrung zwar stabiler, trocknet jedoch auch aus. Bei der Lagerung im Kühlschrank beachten, dass eingefärbtes Marzipan durch die Feuchtigkeit Farbe abgeben kann.

Einfache Ostertorten-Deko schnell gemacht

Das Formen von Figuren benötigt natürlich etwas Übung und Fingerspitzengefühl. Leichter ist das Ausstechen frühlingshafter Motive mit Plätzchen-Ausstechern. Dabei vor dem Ausrollen des Marzipans beachten, Puderzucker und kein Mehl zum Bestreuen der Arbeitsfläche zu verwenden. Sonst könnte das Marzipan schnell verderben. Eine weitere Idee für die Ostertorten-Deko sind verzierte Plätzchen. Unsere Aprikosen-Mascarpone-Torte haben wir beispielsweise mit kleinen Schmetterlingskeksen verschönert. Alternativ machen sich auch gekaufte Zuckereier, Schaumzucker-Schafe oder Schokohasen wunderschön auf opulenten Ostertorten und steigern die Vorfreude auf den ersten genussvollen Bissen.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Ostertorten? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER>>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved