Ostertorten – Rezepte fürs Frühlingsfest

Warme Sonnenstrahlen, bunte Blumen, leckere Ostertorten: So lässt sich das festliche Beisammensein mit Familie und Freunden genießen! Die besten Rezepte für Ostertorten findest du hier. Die Auswahl reicht von opulent bis einfach.

 

Ostertorten backen - was gehört dazu?

Ostertorten bestehen aus leckeren Böden, die sich mal in buntem Fondant hüllen, mal mit Obstsorten aller Art schmücken oder ein Kleid aus Buttercreme tragen. Frühlingsgefühle wecken ausgewählte Zutaten wie Eierlikör im Teig oder stimmungsvolle Torten-Deko obendrauf. Ganz vorne dabei: kleine Hasen, Möhren oder Eier aus Marzipan.

Die Ostertorten-Deko lässt sich einfach herstellen – sogar bis zu drei Tage im Voraus. Zur Aufbewahrung empfiehlt sich ein luftdichter Behälter. Die Figuren können so problemlos bei Zimmertemperatur gelagert werden. 

Aber aufgepasst: Die geformte Masse wird zwar mit der Zeit fester, trocknet jedoch auch etwas aus. Bei der Lagerung im Kühlschrank beachten, dass eingefärbtes Marzipan durch die Feuchtigkeit Farbe abgeben kann. Alternativ kannst du Ostertorten einfach mit gekauften Zuckereiern, Schaumzucker-Schafen oder Schokohasen verzieren.

 

Unkomplizierte Klassiker

Zu den Ostertorten-Klassikern gehört die einfach gemachte Rüblitorte mit Marzipan-Möhren. Sie hat ihren Ursprung in der Schweiz. Das orange Frühlingsgemüse findet sich dabei nicht nur als Deko auf dem Kuchen wieder, sondern auch fein geraspelt im simplen Rührteig. Das macht ihn schön saftig.

Daneben erfreut sich die selbst gebackene Eierlikörtorte großer Beliebtheit – gerade bei den erwachsenen Gästen. Die Ostertorte mit Schwips ist cremig, lecker und obendrein unkompliziert in der Zubereitung. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und hausgemachten Eierlikör verwenden.

 

Ostertorten für Fortgeschrittene

Du suchst die Herausforderung? Dann wage dich an unsere opulenten Ostertorten heran wie das große Osterei mit Marzipanhäschen, ein hübsch verzierter Überraschungskuchen aus saftigem Eierlikörkuchen und feiner Buttercreme. Erst beim Anschneiden offenbart sich das geheimnisvolle Innenleben.

Ebenso Eindruck macht die Himbeer-Wickeltorte. Diese Ostertorte besteht aus Biskuitteig, der in breite Streifen geschnitten und kunstvoll zu einer Schnecke angerichtet wird. Die zart rosafarbene Mascarpone-Quark-Creme sowie die Marzipanblüten und -blätter tun ihr Übriges, um zu beeindrucken. Bei dem Anblick steigt die Vorfreude auf den ersten genussvollen Bissen. Viel Spaß beim Nachbacken unserer Ostertorten!

Wie gefallen dir unsere Rezepte für Ostertorten? Wir freuen uns auf dein Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere hier den kostenlosen Newsletter von LECKER>>

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved