Ottilien-Kuchen

Ottilien-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  •     Fett und Mehl 
  • 100 Blockschokolade oder Zartbitter-Schokolade 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 4 Eier (Gr. M) 
  • 200 Mehl, 50 g Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 2 EL  Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eine Kastenform (ca. 25 cm lang; mind. 1 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben
2.
Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Mandeln und Schokolade unterheben
3.
Teig in die Kastenform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

18 Scheiben ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved