Paella

Aus kochen & genießen 17/2000
Paella Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1   Zwiebel (ca. 100) 
  • 4   küchenfertige Riesengarnelen (à ca. 50 g) 
  • 1   Chilischote  
  • 3   Tomaten  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1 Messerspitze   Safran  
  •     Zitrone, Dill und Chili 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Erbsen auftauen lassen.
2.
Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzenden, aus der Schale lösen und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und hacken.
3.
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebelspalten und Garnelen darin unter Wenden 5 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Zitronensaft würzen.
4.
Reis zufügen, mit Safran würzen. Erbsen und Tomaten unterrühren und erhitzen. Nochmals abschmecken und in kleinen Pfannen mit Zitrone, Dill und Chili garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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