Pancakes mit Aprikosen-Kompott

Pancakes mit Aprikosen-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Aprikosen 
  • 300 ml  Aprikosensaft 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 15-20 Speisestärke 
  • 75 Zucker 
  • 10   Mandelkerne ohne Haut 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 ml  Buttermilch 
  • 2 EL  Öl 
  • 4 TL  Ahornsirup 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtsaft aufkochen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker zugeben. Aprikosen in die Soße geben und ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Fruchtsaft damit binden, nochmals aufkochen.
2.
Aprikosenkompott etwas abkühlen lassen. Inzwischen Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren und etwas abkühlen lassen (zähflüssig). Mandeln in den Karamell geben und darin wenden. Karamellisierte Mandeln auf Alufolie streichen, fest werden lassen.
3.
Anschließend grob hacken. Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mischen. Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise unterrühren.
4.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pancake (6-7 cm Ø) 1-2 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten, warm halten. Rest Teig ebenso backen.
5.
Ergibt ca. 12 Pancakes. Pancakes mit Aprikosenkompott anrichten. Mit Ahornsirup beträufeln und Mandeln bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,00 Prime-Versand
Sie sparen: 27,99 EUR (47%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved