Pancakes mit Beerencocktail

Pancakes mit Beerencocktail Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (300 g) tiefgefrorener Beerencocktail 
  • 1/4 Kirschnektar 
  • 4 EL  + 50 g Zucker 
  • 20 Speisestärke 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Buttermilch 
  • 200 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Puderzucker zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Beeren antauen lassen. Kirschnektar und 4 Esslöffel Zucker in einen Topf geben, aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, Saft damit binden, nochmals aufkochen. Früchte unterheben.
2.
In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Fett schmelzen. Eier in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Flüssiges Fett und Buttermilch zufügen und verrühren.
3.
Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und Salz vermengen und unter die Ei-Buttermilchmasse rühren. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 12 Pancakes goldbraun backen. Grütze und Pancakes zusammen anrichten und mit Puderzucker verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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