Panierte Eier in Senfsoße

Panierte Eier in Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Scheibe   Toastbrot (ca. 40 g)  
  • 40 g   Parmesankäse  
  • 250 g   Broccoli  
  •     Salz 
  • 400 g   Fleischkäse  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 3 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 1 Bund   Majoran  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Toastbrot entrinden. Brot und Parmesan im Universalzerkleinerer fein mahlen. Broccoli in Röschen teilen, waschen und trocken tupfen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Broccoli herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
250 ml Garwasser abmessen. Fleischkäse in mundgerechte Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. 4 Eier in kochendem Wasser 9 Minuten kochen. Inzwischen 30 g Fett in einem Topf erhitzen.
3.
Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Mit 30 g Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Garwasser und Schlagsahne ablöschen. Gemüsebrühe einrühren. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Senf einrühren. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleischkäse darin rundherum goldbraun braten. Broccoli und Fleischkäse in die Soße geben und darin erwärmen.
5.
Inzwischen 1 Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier zunächst in 20 g Mehl, dann in verquirltem Ei und anschließend in Toast-Parmesan-Masse wälzen. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und Eier darin rundherum goldbraun braten.
6.
Majoran, bis auf etwas zum Garnieren, waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In die Soße geben und unterheben. Ragout in Schälchen anrichten und Eier darauf setzen.
7.
Mit restlichem Majoran garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 68g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved