Panierte Jagdwurst mit Champignon-Rahm

Panierte Jagdwurst mit Champignon-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 750 weiße Champignons 
  • 20–30 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   gehäufter EL + 50 g Mehl 
  • 3/8 klare Brühe 
  • 150–200 Schlagsahne 
  • 1 Packung (200 g)  Kartoffelchips mit Paprika 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 8 (ca. 400 g)  dicke Scheiben Geflügel-Jagdwurst 
  • 3–4 EL  Öl 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Champignons darin unter Wenden leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren
2.
100 g Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Chipsbrösel in einen tiefen Teller geben. 50 g Mehl und Eier ebenfalls in jeweils einen tiefen Teller geben. Eier mit einer Gabel verquirlen und mit wenig Pfeffer würzen (KEIN SALZ!). Restliche Chips in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 5–10 Minuten erwärmen
3.
Jagdwurstscheiben erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den zerbröselten Chips wenden. (Eventuell auch 2 x in Ei und Chips wenden, dann wird die Panade dicker.) 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte der panierten Jagdwurstscheiben darin unter Wenden 4–5 Minuten knusprig braten, herausnehmen. 1–2 EL Öl in die Pfanne geben und übrige Wurst ebenso braten
4.
Champignon-Rahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. die Hälfte der Petersilie unterrühren. Zusammen mit der panierten Jagdwurst auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie bestreuen und garnieren. Warme Chips dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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